Produção de ovos deve crescer 46% nos próximos 10 anos, aponta Fiesp.


A produção de ovos é também destaque entre as proteínas, exibindo as maiores taxas de crescimento nos últimos anos, com 2019 mais uma vez surpreendendo positivamente. É o que aponta o Outlook 2029 da Fiesp.

Além da questão econômica, que pesou nas escolhas dos consumidores brasileiros, o produto segue ganhando relevância na sociedade pelas propriedades nutricionais e com mitos esclarecidos pela comunidade científica, como a sua associação a riscos cardíacos. A demanda externa pelas carnes bovina, suína e de frango brasileira deve se manter aquecida, com reflexo nos preços desses produtos no mercado interno, o que leva o consumidor a optar por proteínas mais baratas, como o ovo.

A expectativa é de que a economia brasileira apresente maior crescimento nos próximos anos, o que tende a aumentar a demanda da população por itens alimentícios, beneficiando ainda mais o consumo do produto.


Leia mais sobre esse assunto em https://www.aviculturaindu

Siga-nos
  • Facebook Basic Square

© 2023 por Sindicato Rural de Ponta Grossa